по рябиновым

всхлипнет тихо половица,
я скажу –хочу напиться,
- ледяной воды,
подойдешь ко мне в сорочке,
зачерпнешь воды из бочки,
- не было б беды.
 мне б до неба достучаться,
чтоб с тобой ни расставаться,
- все что есть отдам,
обжигает грудь водица,
знаю будешь долго снится,
- да осень по пятам.
ухожу в седое лето,
по рябиновым рассветам,
- по семи ветрам.
всколыхнули ветры эхо,
леший корчится от смеха,
- аз за всё воздам.
жгут холодные рассветы,
грани солнечного лета,
- но ни горячо;
пожелай мне недороги,
бед лихих, невзгод, тревоги,
- сплюнь через плечо.
за спиной рябины красной,
догорает куст напрасно,
- знает, ... не вернусь,
а в глазах твоих как омут,
где мои надежды тонут 
- притаилась грусть.