Свеча горела на столе

Свеча горела на столе
Свеча горела на столе…, букет сирени…
В каминном зале ты и я и наши тени.
Свеча горела на столе, слегка мерцала
Какой ты нежною была, меня ласкала
 
Свеча горела, шевеля на стенах тени,
Тебя ласкал и целовал твои колени…
Свеча горела, воск стекал, как будто слезы,
А ты красива и нежна, стройней березы!
 
Свеча горела, ну а ты в огне пылала
И заводила каждый раз и все сначала…
В окно пробился солнца луч, а мы уснули,
Камин тихонько догорел, свечу задули…
 
"Свеча горела на столе",- ты мне шептала,
Всю ночь в любовь вплетая грусть стихи читала...
А я всё слушал и кивал и чуть не плакал,
Что ты так любишь не меня, а Пастернака...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎ Опубликовано: 19.11.2009 20:16