БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ ! / вспоминая Пушкина/

БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ !     /  вспоминая Пушкина/
Прекрасен Болдинский напев
Усадьба, где бежало детство
Какая тишина! И вся дворня уж на полях
" каким то будет сев, таким и будет хлеб!"
По утру мне сказала няня лестно!
Парного кружка молока,
Блины , что на столе стояли горкой!
Нет слаще ничего! Какая вкуснота..........!
И я стремглав несусь с пригорка,
И только слышу вдалеке,
Негромкий голос няни милой.......!
" Ах барин! Как же Вы могли......
Там у ручья попасть в крапиву.......!
Вот маменька ужо сейчас
Ругать Вас станет непременно........!
Постойте барин Вы куда..........!?"
А я уже лечу в деревню!
Там милый сердцу моему
Край вереска и пахнет мятой.......!
Коровы, куры, старики и деревенские ребята!
Там пахнет скошенной травой,
Там мелкий пруд затянут тиной.........!
Через него лежат горой,
Мостки в ажуре выгнув спину.......!
Ну а к обедне люд честной
Нарядный, и благочестивый,
Идёт в Воскресный день святой,
В обитель божью на крестины!
Прекрасен лес! Среди берез,
Среди больших, могучих сосен,
Я счастлив был и нет прекрасней мест
Я в них влюблён и в Болдинскую осень!