Межа утра

Межа утра
Наступающим днём мир захвачен пока не весь,
Но окончены сумерки, свет набирает вес.
И пока не восстало солнце из глубины
Бездны за горизонтом, выглядит всё больным;
 
И пока нездоровость, бледность ещё жива,
День от ночи способна утром отмежевать,
Восхитись на секунду, выглянув из окна,
Как в расколотом небе лампа отражена.