ЦАРИЦА НОЧЬ

ЦАРИЦА НОЧЬ
ЦАРИЦА НОЧЬ
 
Царица ночь во мгле прозрачной,
В полночный час светлее дня,
Она божественно прекрасной
Явилась дивой для меня.
 
Её волшебный лик чарует,
Пленит и манит в сказку грёз
И много пылких чувств дарует,
С накатом в эту вёсну слёз.
 
Они мне сердце омывают
Сребристой негой в звёздный час,
Звенящей трелью навивают
Мир своих радужных прикрас.
 
И потому, при лунном свете,
Царица ночь, как нимб зари,
Поярче дня на всей планете
Дарует мне восторг любви.
 
22.05.2016