Несерьёзность

Несерьёзность

Аудиозапись

Ты вышел в мир. А ты ему ли мил?
Вернись, дружок, пока ещё не поздно.
Ведь в мире этом всё, что Несерьёзно,
Уже давно валяется без сил.
 
А что Серьёзно - нежно, свысока
Ухмылками пинает Несерьёзность,
Её сентиментальность и нервозность,
Шипя над ней: - Ну, ну, вздыхай пока...
 
Забродит в Несерьёзности тоска:
Грядёт момент безвыходно и грозно,
Когда Серьёзность вдруг вполне серьёзно
Покажет Несерьёзности оскал...
 
А ты - стишки! Какие там стишки!
Мы нынче окрыляемся по бесу,
Который, словно манну чёрной мессы,
Даёт свои нам нюхать порошки!
 
А ты - стишки... Какой там пистолет!
А ты - стишки... Какая к чёрту шпага!
Святая дуэлянтская отвага
Беспомощна. Дуэлей больше нет.
 
Ты вышел в мир. Уставился в него:
Там ждёт тебя серьёзная ватага,
Что пользует наивную бумагу
С одной лишь целью. Знаешь, для чего...
 
А ты не боевик, а лишь поэт.
И, значит, несерьёзен для ватаги.
Но где-то там в себе взвивая флаги,
Не подними пиратский ей в ответ!
 
Иди в себя. И думай что-нибудь.
Потом ты всё увидишь на бумаге...
 
Из этой незначительной отваги
Даст Бог, взойдёт значительная суть.