Говорят, под фонарями... (стихотворное безобразие №2)

Говорят, под фонарями,
где фонтан и соловей,
кто-то бродский пустырями
вслед за юностью своей;
 
под салютом вертикальным,
улетающим в зенит,
под колонною ростральной
пушкин радостно гремит;
 
в томной Грузии, над морем,
длинноват и тощеват,
ночью светит на просторе
маяковский в тыщи ватт;
 
а в Либерии голодной,
от просторов охмелев,
вдохновлённый и свободный,
гордый ходит гумилев:
 
он, лилеями растроган,
незаметно, - посмотри! -
точит острый, сильный коган
(а возможно, сразу три)...
 
Лишь у нас - тоска да клетки
сонных кухонь и дворов,
где строгает табуретки
криворукий столодел...