Часть I. Культурный сон

Часть I. Культурный сон

Аудиозапись

Мне снился сон. Я в Эрмитаже
Хожу по залам в неглиже
И босиком, представьте, даже,
И выпимши с утра уже.
 
Мне очень тяжко было нынче
Такой на грудь я принял груз,
Что к Леонарду, что де Винчи,
Пришел развеять свою грусть.
 
Я был слегка, конечно, взвинчен
и жаждал жизни слегонца,
- Леон, по батюшке Давинчев,
Плесни мне капельку винца!
 
Стакашек, больше мне не надо,
Но только полный, до краёв.
Налей, не жмоться, Леонардо,
Будь человеком, ё-моё!
 
Но он меня совсем не понял,
Повёл себя, как не родной,
Как будто я какой японец,
И с Хокусаем заодно.
 
- Вам не налью и миллилитра,
Смотреть на Вас мне нету сил,
Сказал и за Мадонной Литтой
С палитрой спешно потрусил…
 
Во, гад! А говорили – гений.
Ведь я к нему со всей душой,
А он ко мне кило презрений.
К кому же мне сходить ишо?...