Антиангел

Я не ангел, родной. Я не ангел.
И мои крылья давно обгорели.
Я ведь долго летала над адом -
От того и душа потемнела..
 
Почернела, обуглилась в камень.
От того и глаза не святые..
А ведь раньше была, словно пламень,
И слова знала только простые.
 
Раньше всё светло, тепло было,
Но ведь это всё было "раньше".
А теперь в той душе лишь осколки -
И я боюсь какой буду дальше..
 
Я не ангел, родимый. Не ангел.
Вместо перьев одни лишь ошмётки..
Только знай, мой любимый, что рай
Ты в душе несёшь своей тёплой.
 
(2011 г)