Как близко для души слабинки

Как близко для души слабинки
Как близко для души слабинки,
И всё земное от плоти…
Вот и рисуются картинки,
И трудно в благодать войти…
 
Прости, Господь наш, нераденье,
Что разбрелись мы кто куда…
И возврати на путь спасенья,
Чтоб вся стряхнулась суета…