Иногда я люблю одиночество

Иногда я люблю одиночество
Иногда я зайду в одиночество,
Меня тянет магнитом к нему.
Так бывает, - подумать хочется
Посидеть в тишине одному.
 
Посмотреть на дома уснувшие,
На деревья – в Луны серебре,
Они дарят мне рифмы лучшие,
Растворяясь в грядущей заре.
 
И приходят порой рассветною,
Иль в сиянии звёздных огней,
Льются в душу мысли заветные,
Вдохновение светится в ней.
 
Почему я в мирах одиночества?
- В его свете я счастье ловлю,
Оно - творчество и пророчество,
С ним я жизнь ещё больше люблю.