Карлсон приходит, а мальчику тридцать пять

Карлсон приходит, а мальчику тридцать пять,
мальчик теперь мужчина, худой и бледный,
в тонких очках, усталый, немного вредный,
и его трудно, так трудно теперь узнать.
 
Карлсон приходит, а мальчик ему не рад,
мальчика гложут иные теперь заботы,
он, не узнав его, спрашивает вдруг: "Кто ты?",
и от вопроса такого в груди дыра.
 
В команте этой не помнят полеты с крыш,
шумный щенок и тот теперь только память
на фотоснимке выцветшем в пыльной раме,
где еще живы варенье,
пирог,
Малыш.
___
Фэндом: Линдгрен Астрид «Малыш и Карлсон»
* Карлсон, Малыш