О милая муза!

О милая муза! сопутница дней!
Тобою пленённый, во власти страстей -
 
Я рьяным искателем сути являюсь!
И ветром свободы под час вдохновляясь -
 
На крыльях изменчивой яви лечу...
Не ведаю смысла но твердо хочу:
 
Волной вдохновения сладко излиться;
Чернильной строкой на бумагу пролиться;
 
И призрачной тенью над миром лететь.
Чтоб скорби не знать, ни о чем не жалеть,
 
И красочный след за собой оставляя -
Резвится причудливы роли играя...
 
Безропотной вечностью мглы наслаждаться,
Ни в чем не зависеть, ни чем не нуждаться.
 
И в том забытье свой досуг прожигать,
Забыв обо всем что лишь можно желать...
 
Во блеске заоблачном той чистоты,
Узревши блаженства иного черты,
 
Немым колебанием сердце омыть
И слившись с иным свою сущность забыть...