ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ

ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ
Я многих любил. Только что из того?
Душа не нашла постоянства:
Противно, порой, то, что сердце одно
И гордость в нем спорит с упрямством.
 
Противно, порой, оглянувшись назад,
Увидеть могилы желаний,
Но призрак надежды – отчаянный брат,
Смеется над ложью страданий.
 
- О, сердце-Иуда, прошу, мне не лги.
Толкая в объятия шлюхи-любви,
Давно потерявшей невинность.
 
Давно ли ты плакало от жгучих ран?
Давно проклинало ли свой же обман?
И ничему не научилось!