"Вокзал дождя"

**
 
Вокзальный блюз, путей хребет
Дождём штрихованные ели
Прожекторов бродящих свет
В промозглом кружеве капели
На липких лавочках приют
Коротких встреч и расставаний
Бесцветным голосом поют
Часы прибытий, опозданий
И муравьиная тропа
Шуршит потоками миграций
Гремят вагонов черепа
Тягучий дым канализаций
Волной накатят и опять
Застынут в мареве видений:
Тревога, гул, ручная кладь
Обрывки фраз и сновидений
Калейдоскоп наклеек-лиц
На окнах жёлтых, проходящих
Гортанный хохот проводниц
В мир заколдованный, в мир спящих
Басами окрик с темноты
Блеск семафоров – лун кровавых
Скелетами висят мосты
Тень изгибается на шпалах
И вновь захлёстывает дождь
Задёрнув сети-занавески
И лихорадящая дрожь
И сердце бьётся на подвеске
Пред ожиданием судьбы
Провозглашеньем приговора…
В руках уснувшие цветы
Печальным символом декора. 250516