ЗДРАВСТВУЙ, ДЕНЬ ПРИГОЖИЙ!

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕНЬ ПРИГОЖИЙ!
Рано... Очень рано. В воздухе прохлада.
Дарит бодрость телу, мне - надежду дня.
Будоражит душу,что же еще надо...
Зябко, почему-то...холодит слегка.
 
Холодок пробрался по спине и замер...
Солнце, подымайся, обогрей меня!
В небе синь ,прозрачность из лазурных граней.
Тишина... лишь птицы разгалделись...зря!
 
И зачем проснулась? Мне же не на работу.
Чистота природы так к себе манит.
Выпью чаю с медом,погляжу на воду,
что в пруду у дома облик звезд хранит.
 
Вот и солнце встало,улыбнувшись пруду.
Огляделось томно.Тишина вокруг.
Комары и мошки лишь жужжат занудно.
Здравствуй, день пригожий! Здравствуй, милый друг!