О прозе жизни

Сбежал из джезвы кофе беспризорный,
Плиту - увы - самой придётся мыть!
Я покидаю мир свой иллюзорный -
Меня в реальном некем заменить:
Не могут ждать работа, дом и дача,
И мужу нужно время уделить -
И к вечеру, как загнанная кляча...
Не хочется уже ни есть, ни пить...
Но ждёт меня безропотно и верно
И дарит мне огромный белый свет,
И терпит благородно нрав мой скверный
Изящный и всезнающий... планшет.