ГРУЗ

ГРУЗ
Груз прошедших лет, словно взмах руки,
Красивый мираж, потерянный клад,
Вера и добро, тяжкие грехи,
Ненасытный рай, выгоревший ад.
Груз прошедших лет – шальная река:
Золото и шлак упали на дно,
То, что невозможно удержать в руках –
Целая эпоха стала сладким сном.
Груз прошедших лет как дамоклов меч –
Судорожный сплин студит нашу кровь,
Мало кто захочет сбросить его с плеч,
Если только сможет сохранить любовь.
Всё - таки мы верим: игра стоит свеч,
А если утонем, возродимся вновь!