Отсталый человек

Отсталый человек
Я осталась где-то в прошлом веке
Со своими взглядами на жизнь.
И «отсталым» стала человеком,
Ведь смотрю на Небо, а не в низ.
 
Всё так изменилось, потемнело,
Превратилось в пыль дорог и прах.
Золото Сиона потускнело,
И в сердцах потерян Божий страх.
 
В уголочке хочется прижаться
И руками голову закрыть…
Только сердцу некуда деваться,
Надо не смотря на время жить.
 
Не хочу, чтоб волны разбивали
Мой усталый и скорбящий взгляд,
И идти вперед мне не давали,
Всё толкая с силою назад.
 
Господи, спаси нас и помилуй,
Мы другие, мы уже не те!
Благочестье не имеет силы,
Мало так хожденья во Христе.
 
А я спотыкаюсь, видя это,
И порой так трудно понести
То, что тьму и мрак назвали светом…
И не знаю как себя вести…
 
Помоги как Ты с любовью тихой
Побеждать добром и всех вмещать,
Чтобы боль души моей утихла,
И могла я в истине стоять.