Люблю я вечер... вечер ярко алый
Люблю я вечер…вечер ярко алый.
Багровых рек, чуть замерший камыш,
Где ветви в солнце, светятся кораллом,
Над остывающим покровом крыш.
Он зажигает дремлющие окна,
Пылающим огнём небесных роз.
Горят, как маки голубые стёкла,
Льясь на асфальт цветным потоком слёз.
В пожаре тают винограда кисти,
Сквозь кожуру, прозрачный виден сок.
Тюльпанным цветом приоделись листья,
В тени оставив свой зелёный бок.
Люблю я вечер…вечер ярко алый.
Пунцовых трав раскидистую вязь.
Уснувший ветер, я люблю усталый,
Который спит, на солнце, золотясь.
Люблю туманы, синие озёра,
Закат, где плавит бирюзовость волн.
Когда потом, тихонечко, звёзд зёрна,
Печальной тайной освещают холм.
Я вижу грёзы задремавшей кроны,
Посеребрённый сказкой в эту тишь;
В которой месяц проплывает скромно,
Над остывающим покровом крыш.