Расшила осень свой лесной наряд

Расшила осень свой лесной наряд.
Стекают листья- "золотом Токая".
Туманной желтизною всех пьянят,
И,преют... постепенно выцветая.
 
Лес лентой тянется - заплаканная тень.
На солнце,как букет в хрустальной вазе.
Такой весь сказочный:из золотых ветвей,
Из пламени костров, цветных фантазий.
 
Осенний разговор... немой листвы,
Последний,перед тем как станет тленом.
Губами шелестит у ног- слова грустны,
Их слышу:- "Сбросили и больше не оденут".
 
Спускаясь с неба, каплями, печаль:
Стучится в окна,прячется в одежды.
И беспричинно в душу мне сочась,
На чувства, не оставила надежду.
 
Душа распята ! Вся изношена до дыр.
О счастье, - нескончаемый молебен,
Поют осенние дожди, на все лады.
И листья вторят им - иллюзией элегий.
 
leon1