ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
Души висят над бездной,
И молятся не смело –
Задача стала пресной
Достигнувшим предела.
Расплата неизбежна,
Сердца нам не согреют
Надежды Франкенштейна
И Дориана Грея!
Раскаиваться поздно,
Ведь это не поможет:
Сгорают наши звезды,
А прошлое не может..
Зов матери - природы
Как вечная борьба:
В характере свободы
Заложена судьба.
Давно всё стало ясно –
На грани вечных снов,
Миг нежности прекрасней
Бесстрастия богов.