В серебре дождя... / утренний набросок/

В серебре дождя... / утренний набросок/
Город потянулся в серебро дождя,
В запахе черёмух воспарил щадя –
Марево из капель и туманность дня,
Воспарили Храмы – дождь перезвоня.
 
Выше только небо и любви мосты.
Ангелы их строят и немножко, ты!
Воспарили крыши, ближе к небу «Спас»
Дождевые нити держат эту связь.
 
Потянулся город в облачный покой,
Или просто небо – ниже над Невой.
Выше неба знаю, солнце и мосты!
Ангелы их строят и немножко, Ты!