Осень в шляпке модельера модного

Осень в шляпке модельера модного,
По распутице шла с царской осанкой.
В разноцветной одежде всепогодной.
Элегантной казалась парижанкой...
 
Сам, небрит; из тряпок: джинсы, да бабочка,
И в душе лишь только льдинки с текилой.
Пульс летает,словно бьется там ласточка,
Хочет птаха на гнездо под стропила...
 
Шарит ветер по листве - шапке бежевой.
Грусть в глазах его, дыхание немочью.
Он стряхнул в ладонь листву, будто взвешивал,
Сколько там всего червонцев,- по мелочи.
 
У берез ,таких, несметные залежи.
Стая стройная стоит,- стан на вытяжку.
Все стихи свои- пейзажные записи,
Утопил в вине, забыв вдруг про выдержку.
 
Небеса с утра,как я,- нараспашку.
Ярко светит в высоте профиль медный.
Набралось в кармане слов на две чашки,
Намешал ерша из строк,- вот вам перлы...
leon1