МАХАОНЫ

Мой город детства. Черные стрекозы.
И махаоны… красоты небесной…
Жара…а у реки пасутся козы…
И…облака плывут…и безмятежность.
Прошли года. Судьба раздала роли.
Не самая плохая мне досталась…
А по ночам…мне снятся махаоны…
И по утрам какая-то усталость…
Бывают в жизни разные странички…
И некоторые вырвать не мешает:
Вот кто-то злой протягивает спички…
И сжечь сценарий за меня решает…
Все шепчет про какие-то законы…
Что путь окончен, круг я завершила…
Но только... выручают махаоны…
И говорят мне, чтобы не спешила…