Рецензия на "ДОПЕЙ МОЮ ЛЮБОВЬ ДО ДНА.." Автор: Щербинина Татьяна

ДОПЕЙ МОЮ ЛЮБОВЬ ДО ДНА..
Автор: Щербинина Татьяна
 
Допей мою любовь до дна,
Бокал разбей,скажи-"на счастье.."
Какая белая стена..
И пульс не бьётся на запястье.. Это – клиническая смерть? Или окончательная?
 
За дверью боль чеканит шаг,
Скрипят кривые половицы.. Получается, смерть была клинической. Потому как ни намёка нет на то, что повествование перешло от лирической героини к кому-то ещё, включая душу, покинувшую её тело.
Киносеанс..последний ряд..
Не сплю,но взгляд твой словно снится..
 
Ладоней лёд прижму к вискам,
И птица-ночь крылом обнимет..
Плыву к далёким островам,
Где Север прячет синий иней.. Севером прячется иней или инеем прячется Север? Впрочем, ни первое, ни второе не получается по смыслу, так что двусмысленность фразы роли не играет. Строка не годится.
 
Какая белая стена..
Киносеанс..прожектор-солнце..
Допей мою любовь до дна,
Швырни бокал..пусть разобьётся..
 
А почему нельзя уважить читателей, расставив знаки и пробелы – по правилам?
Ведь такое написание волей-неволей мешает чтению, отвлекая внимание.
 
Первая строфа наводит на мысль о том, что несчастная любовь довела женщину до больницы. Половина второй – закрепляет этот посыл.
Однако – дальше внимание читателя переключается на кинотеатр. Резко и бесповоротно. Но второй вектор совершенно не находит никакой связи с любовным сюжетом. Вроде бы, сюжет пробивается, потому как лирическая героиня находится на грани срыва, понимая, что её абсолютная самоотдача в любви не приводит к полной взаимности. Пробивается, но так и остаётся – за вспышками кадров.
Произведение энергетично, увлекает за собой, но выполнено в тенденциях клипового изображения. Никто не говорит, что подобный приём недопустим, однако, применяя его, автор всё же должен понимать, что сможет из нарисованных фрагментов сложиться в восприятии читателя. Как в комиксах – картинки, чередуясь, складываются в общий образ, в единый сюжет.
Согласен с тем, что сюжет вовсе и не обязан проявиться, он здесь – не главное,
однако – всё же пробившиеся элементы сюжета не имеют прав – противоречить друг другу или становиться поводом для возникающих у читателя вопросов.
 
Автор безусловно талантлива, но её проблема упирается в воспитание всё того же ВНУТРЕННЕГО РЕДАКТОРА, который сможет контролировать логику написания произведений. Успехов!