ИДУЩИЙ ПО ГРАНИ

ИДУЩИЙ ПО ГРАНИ
Грань между жизнью и смертью
Стерта слезами ушедших,
Грань между Богом и зверем –
Путь, изменяющий вечность,
 
Идущий по этой грани
Находит затерянный клад,
Но тайна забытых познаний
Не даст возвратиться назад.
 
Идущий по этой грани
Живет по ее законам,
Знаком живых желаний,
Рожденным предсмертным стоном.
 
Идущий по этой грани,
Проходит сквозь наши сердца:
Он лечит чужие раны,
Свою же он рвет до конца.
 
Идущий по этой грани,
Не зная другого пути,
Идет сквозь огонь страданий
В империю вечной любви.