Нам солнце дали все зальет

Нам солнце дали все зальет,
Зарею улыбнется рыжей.
Рассвет на стеклах сумрак слижет,
Придав им розовый налет.
 
Лучи,-невидим их полет,
Смеются ветви раздвигая.
По листьям золотом стекают.
Играют бликом в глади вод,
 
Иль тенью теплой возле ног
Садятся,куст задев случайно.
Кусок пятна откинут тайно,
Чтоб кто-то отдохнуть там смог.
 
Раскрылись, в ласке, лепестки,
И тянут к солнышку ладошки.
Вслед изгибаются их ножки,
Цветов душистых,-стебельки.
 
Сольются шарики росы,
Что на ресницах у ромашек,
И словно радугой раскрашены,
В цвет: яшмы,кварца, бирюзы.
leon1