ПОД ЗАЦЕЛОВАННОЙ СКРОМНОЙ ИКОНОЙ

ПОД ЗАЦЕЛОВАННОЙ СКРОМНОЙ ИКОНОЙ
Разочарованный ангел-хранитель
плачет и крыльями машет не в такт.
Кто же его-то, святого, обидел?
Что же случилось, что снова не так?...
 
...Под зацелованной скромной иконой -
с миром лампадка и гроб небольшой;
мама смирилась и вторит поклонно, -
то ли баюкает, - "За упокой".
 
В панике ангел кружился весь вечер,
будто над выпавшим слабым птенцом.
Крылья опаливал пламенем свечки
ангел-хранитель с печальным лицом.
 
Буйно и шёпотом просьбу-молитву
пел, декламировал тысячу раз.
Кто-то молчал, не показывал виду
и отводил свой всевидящий глаз.
 
Ангел грозился кому-то бесстрашно
вдребезги небо разбить кулачком.
Вечно он будет гадать на ромашках:
"верить не верить", что он ни при чём.
 
Мама смирилась и вторит поклонно, -
то ли баюкает, - "За упокой";
под зацелованной скромной иконой -
с миром лампадка и гроб небольшой...
 
...Ангел теперь бродит около рая -
там, на поляне бессмертных цветов,
детские души смеются, играют...
"Верить не верить", что Это - их дом?