Весна соткала плащ цветной,

Весна соткала плащ цветной,
Пучком лучей-небесных кросен,
Вплетаясь светом в космы сосен,
Опять одела лес листвой.
 
Раскрашен в акварель ландшафт.
Лениво взгляд возвёл туманный,
Смотрел,как в небе-океане,
Проходят гонки белых яхт,-
 
И лёжа на траве лохматой,
Средь одуванчиков и кашек,
Срывал я лепестки с ромашек-
Любви сдавая аттестаты.
 
Судьбу решал раз навсегда,
Шёл пересчёт-на чёт и нечет,
Чтоб чёртом был не искалечен-
Гадал я на знакомых дам.
 
Судьба так и осталась тайной.
Я ждал любви иль поцелуя,
Но как с ромашкой не колдуй,
Послала к черту,-не случайно.
leon1