Майский...

Майский...
Майский, скользящий по грифелю вечер
серым оттенком измятых небес,
близок к дождю (растушёвкой), беспечен
в мыслях о влажности. Ветреный всплеск
 
треплет листву, наслаждаясь велюром
зелени, сбросившей тягостный плен.
Взгляд горизонта - немая гравюра
словно молчанье игольчатых стен.
 
Майский, скользящий по грифелю вечер
слабо пропитанный каплями. Тон
чуть своенравен мотивом... Не вечен...
Ночь заштрихует сознанием фон.
16.05.2016