Стихи — это не праздничный пирог

Аудиозапись

Стихи — это не праздничный пирог,
Не новый навигатор для дорог,
И не кузнец - подковы не куют,
Нефть не качают и монет не льют.
Хлеб не пекут, не продают конфет.
— У них особый статус. Много лет
Они - тепло души и счастья свет.
 
И, в нашем незатейливом быту,
Живут они почти неощутимо,
Подчеркивая жизни красоту,
Которая, без них, прошла бы мимо.
 
В опасные года, лихие дни,
Когда раскаты грома не тихи,
На помощь к нам всегда придут они
— Бесстрашные и мудрые стихи.
 
Где взрывы мин и свист осколков у виска,
Где дым клубами из руин домов идёт,
Стихов, любимая и добрая строка,
Усталость гонит, сил и веры придаёт...
 
Придет тоска, разлука иль беда,
Стихи на помощь к нам спешат всегда.