Знак равенства между добром и злом...

Знак равенства между добром и злом...
Знак равенства
между добром и злом
поставлен жизнью,
словно волей рока.
Мы свыклись с ним –
связали без упрека
нерв совести
гордиевым узлом.
 
Пульсирует
горячечная кровь
в тугом сплетенье
боли и бездушья:
она затхнулась
в мнимом благодушье
и под присмотром
сонма докторов.
 
Но горизонт,
как лезвие ножа,
срезает узел
смрадной светотени,
и видим:
судьбы целых поколений
знак равенства
своей бедой прижал.