Покаянья отверзи мне двери...

Покаянья отверзи мне двери...
Покаянья
отверзи мне двери:
я уже засиделся
во тьме,
и устал
от манящих мистерий –
поклоняться
средь лета зиме.
 
Собирать
виноградные гроздья,
чтоб давить с них
пьянеющий грех,
да ровнять
поржавевшие гвозди,
поделённые
ровно на всех.
 
Улыбаться
толпе без причины,
плотно сжав
гуимпленовский рот,
и молить о не скорой
кончине
на пустой совершенно
киот.
 
Но молитв тех
никто не услышит,
и улыбка толпу
ужаснёт.
Выйди в дверь,
посмотри
выше
крыши:
там пасхальное
солнце
встаёт.