МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО?

МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО?
Жизнь ничего не прощает:
Вот: абсолютный закон –
Если любовь умолкает,
Похоть садится на трон.
 
Ложь и претензии ада –
Дух, что тебя убивал,
Только одно ему надо:
Чтобы и ты замолчал.
 
Не раскрывай свою душу,
Не зажигай без огня,
Не рассуждай, просто слушай,
И он не тронет тебя.
 
Думаешь, больше всех видел?
Думаешь, ты не такой?
Мир и Христа ненавидел –
Так что следи за собой.
 
Просто прими все на веру
И ничего не ищи:
Кто не противится зверю,
Тот получает ключи,
 
Что открывают все двери.
Даже противник – твой друг!
Если ты людям не веришь,
Не говори это вслух.
 
«Нет» здесь никто не услышит.
Всем говорить будешь «да».
Что это – знание свыше,
Или покорность раба?
 
Спутано и зашифровано
И не известен итог:
Разве молчание – золото,
Если молчит даже Бог?
 
Все на земле обосновано!
Так почему ты не рад?
Если молчание – золото,
Значит, забвение – клад!