ПОЭТЫ

------------------------------------Пальцы коснутся Солнца -
------------------------------------Пепел коснётся трав...
----------------------------------------------------------------( К. Панфилов)
 
Я не первый и я не последний
В череде тех, кто словом живёт.
Никого нет поэтов безвредней
Никого нет, кто словом так бьёт.
 
Тот, кто сам себе просеку высек -
Не лесничий, не плотник - поэт...
Бесконечно далёк, и так близок,
Сводит слово с душою в дуэт.
 
Тот, чьё сердце живое трепещет,
Кто словами объял красоту,
Он одною из звёзд с неба блещет,
И зовёт всех вдохнуть высоту.
 
Кто-то в славе веков, кто-то в Лету
Канул, всеми забытый в пыли,
А кого-то по белому свету
К свету тропы-дороги вели.
 
Тот, в ком радость с бедою сроднилась,
В ком высоты, и блики глубин,
В ком навеки любовь поселилась -
Держит путь по сединам былин.
 
Я не первый и я не последний,
И останусь ли в памяти я?
Никого нет поэтов заветней,
Никого так не жаждет земля...