Мысли вслух

Мысли вслух
Подумалось: вот если бы Христос
Пришел к нам в наши дни и в это время
И Весть Благую людям всем принес,
Чтоб снять с души грехов гнетущих бремя.
 
То как бы поступили люди с Ним,
Как в древние века иль лучше всё же?..
Учениками был бы Он любим,
Иль каждый вел себя с Ним осторожно?..
 
Не изменились люди с давних пор,
Мы в образах библейских отразились.
Интриг плетем, как и тогда узор,
Суд угасил в последней вспышке милость.
 
Возможно созерцая чудеса
Мы б также, ветки срезав, постилали...
На этом бы любовь кончалась вся,
На крест за Ним идти мы б не желали.
 
Так было и тогда и есть теперь,
Зачем гадать и думать понапрасну.
Христу сначала открываем дверь,
Но лишь Голгофа... и предать согласны.
 
Мы не хотим за Ним идти страдать,
Нам кажется, что путь чрезмерно узок.
И сердце до конца своё отдать
Так тяжело для скорби и нагрузок.
 
Не верится, что счастье в этом есть
Жизнь потерять до капли ради Бога...
О, "иерусалим", Христос наш здесь
Падем же с покаяньем Ему в ноги!..