Натали у зеркала в ДР

Спит село в объятьях ночи –
Наступает благодать,
С каждой ночью дни короче –
Можно долго-долго спать…
 
Но Ряховская Наталья
Растревожена – не спит,
Сердце чуткое – каналья! –
И мерцает, и стучит.
 
День рождения сегодня –
Неужели сорок пять?!
Перед зеркалом в исподнем
Натали стоит опять.
 
И рассматривает строго
С головы себя до ног:
Эх, была бы недотрогой,
Посетил меня бы Бог!
 
Но те трое, что родились,
Оставляли в дар следы,
Лишь по-прежнему светились
Очи трубинской звезды.
 
Да, звезда, а не иначе –
И певица, и поэт,
И красавица, тем паче,
Что в любви дала обет.
 
Пронеслась перед глазами
Жизнь её не без греха,
Откровенными стихами
Забавлялась в ЖКХ.
 
Натали, набрось халатик –
В день рожденья наготой
Соблазнится твой фанатик,
Хоть уже не молодой.
 
Перед Богом он виновен,
Что смущает Натали,
Но при ней немногословен,
Умолкает визави…
 
Натали, преобразившись,
Уморительно поёт,
А народ вопит, напившись:
Пусть сто лет она живёт!..
 
Трубино – Щёлково – Москва.
12 декабря 2015 года.
===========================