Кто-то гасит звезды

Я одену Правду
в черный сарафан,
Положу ей рублик
в латаный карман,
Посажу на Рынке,
что у Трех Дорог…
Станет Правда Кривдой...
Да простит нас Бог!
 
Я покрашу Совесть
в рыжий-рыжий цвет,
Суну в руки посох,
в сумку - бич-пакет,
И ярлык навешу,
Где мотают срок…
Кем ты станешь, Совесть?
Знает только Бог!
 
Сдать в Ломбард Перчатку
попрошу я Лесть.
И вином разбавлю
твой Напиток, Честь.
На «Плейбой» подписку
брошу на порог…
Честь Бесстыдством станет…
Да простит нас Бог!
 
 
Кто-то гасит Звёзды
И швыряет их,
Словно камни в воду,
во Вселенский Стих.
Я ищу Надежду
и Любовь меж строк…
Правду, Честь и Совесть
Сохрани нам, Бог!