Про благотворительность

Про благотворительность
Благотворительность - дело хорошее,
А на Руси это верно вдвойне.
Совесть народа - калики прохожие,
Хлеба за правду хватало вполне...
 
Только теперь - ноутбук вместо посоха.
Можно с кровати совсем не вставать.
Можно бухать по неделям без просыха.
Перлы меж делом свои выдавать.
 
Плакаться можно: Мол, жизнь невезучая...
Иль в шоколаде... Но я - инвалид...
Лучшие годы как шли за колючкою...
Или продажных людей всё винить...
 
Разве Асадов в стихах своих плакался?
Разве Гурцкая поёт о слепых?
Сколько сейчас зарифмовоно гадостей...
Сколько на жалость давящих иных...
 
Милые люди! Ведь Богу - лишь Богово!
Руки да ноги... При чём здесь талант?
Помним, конечно, глухого Бетховена...
Не превращайте искусство в базар.
 
Милостив Бог, коль к себе нету жалости.
Коли в миру ты живёшь, будто вне,
Не разменяйте таланты на малости.
Хлеба Господь всем отмерит вполне.
 
 
Может, реакция на стихотворение будет неоднозначной... Но... Сейчас многие горе-пииты пиарят свою биографию для продвижения своего творчества... Такого, что и творчеством можно назвать с натяжкой...