Утро Школьницы

Аудиозапись

Глава 1
 
Мне снилось, будто рыцари над лесом
Сражались в небесах на двух мечах;
Наш мир испорчен навсегда прогрессом,
Компьютерами, что внушает страх.
 
Я проснулась очень поздно,
(Мой будильник отказал),
Я оделась; папа грозно
Посмотрел и мне сказал:
 
«Наконец проснулась, соня,
Завтрак на столе остыл».
Я ответила спросони:
«Почему не разбудил».
 
Я одетая как клоун
В разноцветное шмотьё
Прыгаю по полу.
 
Папа? Он всегда спокоен!
«Опоздаю, ё—моё,
Убегаю в школу».
 
Глава 2
 
Я выпрыгнула из окна на площадь,
Наехал на меня автомобиль,
Огромный, словно бешенная лошадь,
И бампером меня конечно сбил.
 
Я летела как пушинка
10 метров неспроста,
И упала как снежинка
У дорожного моста.
 
Поднялась и отряхнулась,
Огляделась словно вор,
Наконец—то я проснулась,
Прыгаю через забор,
 
И вбегаю я в автобус,
На сидение сажусь,
Говорю всем здрасьте;
 
Еду через весь я глобус…
Хорошо ли я смотрюсь?
Жизнь—одни напасти!