РАДУНИЦА

РАДУНИЦА
Плачет небо в дождях проливных,
День сегодня такой-поминальный.
Мы за светлые души ушедших родных,
Совершаем обряд ритуальный...
 
В царстве Божьем теперь души тех,
Кто ушёл мир покинувши бренный.
Кто уже никогда не придёт,
В этот дом потускневший и тленный...
 
Девять дней мы от Пасхи считали,
И молились святым праотцам.
Что бы всем тем,кого мы любили,
Никогда не хлебнуть горя там...
 
И не должно нам плакать сегодня,
В вечной жизни теперь их покой,
В праздник всех православных-пристольный,
Свечи жгут за души упокой...
 
Праздник Радуница –за усопших,
Так давайте помянем родных.
И накроем им стол поминальный,
И попросим у них за живых...
 
Помянём только всех добрым словом!
Покрывая могилы цветами.
И в сердцах они будут бессмертны!
Воскресим их с теплом вспоминая!..