Об Аде и его обитателях (5 коротких стихотворений)

Об Аде и его обитателях (5 коротких стихотворений)
(Музыкальное дополнение Martin L Gore "Loverman")
 
1
Азазель
 
Демон Азазель грехи
Изобрёл; теперь все дамы,
Взяв румяна и духи,
Бриллиантами, как храмы,
Не стыдятся украшать
Лица, руки, шеи, уши,
Что б красавцев соблазнять
И навек губить их души.
 
2
Лилит
 
Внешне Ангел, почти неземной,
С этой грацией и красотой,
Я смотрю в твою душу глазами
И питаюсь твоими слезами.
 
Я злой демон! Мне имя--Лилит!
И, имея свой огненный вид,
Бледным ликом красавцев прельщаю;
Поцелуем я их--умерщвляю...
 
3
Грешник 1
 
Неужели я в Аду?
Вот сейчас утащат бесы,
И в огонь я попаду...
 
Жизнь провёл я, как повеса:
Страстно женщин я любил,
Богател и развлекался,
Пил вино, табак курил,
Душу я свою убил,--
В лапы к Дьяволу попался...
 
4
Грешник 2
 
В Аду не так то весело, ребята:
Неугасимый плещется огонь;
И в жизнь земную нет уже возврата,
Ведь жизнь забрал Смертельный Бледный Конь.
 
Ступнями я иду вперёд босыми,
По углям, по осколкам, по гвоздям;
Мы были в жизни очень уж крутыми,
Не гордыми,--простыми быть бы нам.
 
5
Ангел Смерти
 
Старухой страшной представляем
Мы Смерти Ангела порой;
Однажды, (все мы это знаем),
По горлу полоснёт косой.
 
Душа тогда, как чудо--птица,
В сиянье вечной красоты,
Навек с Землёю разлучится...
Смерть--это Девушка Мечты!