По венам к сердцу лезет страх

По венам к сердцу лезет страх-
Есть сто причин.
Эмоции текут из глаз...
Скупых мужчин.
Последний ров,через шесты-
В окоп полет.
Штык между пятым и шестым-
Кровь ноздри жжет.
Не только лязг зубов солдат,
Металл в металл.
Тут звуки скрещенных лопат
Как рок/металл.
Где мертвецы уж не творцы
Своей судьбы.
Кто жив пока,те мудрецы
Тупой толпы.
Кипит работа- перехват,
Лопатка вниз.
А ноги вновь, опять скользят
О чью то слизь.
А бой метался, он метал
Металл поддых.
Изнемогая штык летал-
Не брал живых.
Глаза в глаза и трусов нет-
Глядит закат.
Доставлен не один билет:
И в рай,и в ад.
Водоворот. Смешенье. Бой.
Зубов оскал.
Лицо в улыбке-я живой!
Но, черт, устал!
Мы удержали,взяв рубеж-
Все три версты.
А как? Смотри,ты все поймешь-
Кругом кресты.
Дно.Дерном выложен модерн
В черте могил.
Венец лопаты на манер
Креста...смерил.
План выполнен по мертвецам,
Той,что с косой.
Но вновь опять несет пацан
Наган пустой.
Границы стерты бытия,
Его мосты.
Штык в землю,весь,до острия-
Сажай цветы.
leon1