Не жди меня, мама!

Я вернусь!
Я, конечно, вернусь!
Жди меня, дорогая мама!
Вот сейчас от взрыва очнусь,
Поднимусь во весь рост из ямы
И шагну ещё раз через край,
За которым нет страха смерти...
 
Нет, не жди меня мама!
Прощай!
Я горю вместе с танком...
Но верьте!
Верьте, матери наши, что враг
Мёртвой тушей насажен на вертел!
Мы шагаем в гранатах под танк -
Души наши взлетают в безсмертье!