КАК ПИСАТЬ

КАК ПИСАТЬ
 
Игорь Якорь
 
Не писать высОко-высокО;
обходиться словом заурядным;
позабыть о том, что нелегко,
взглядом ограничиться прохладным;
опуститься ниже той черты,
что меж болью и нытьём от боли,
и пестреть средь общей пестроты
под тупым напором чьей-то воли;
расползтись в бесформенную слизь
смесью идиота и аскета –
тут-то можно и закончить жизнь
под условным именем поэта!
 
* * *