Завещание

Тебе сегодня ровно восемнадцать, внучка!
Ещё вчера была такой смешной малышкой.
И на столе твоём не кукла - косметичка.
И мысли у студентки о зачётной книжке.
 
С тобой беседуем по долгу вечерами,
Когда на выходной ты приезжаешь в гости.
Учила топать тебя мелкими шагами,
Теперь ты разминаешь мне больные кости.
 
Однажды вечером (в канун священной Пасхи).
Вопрос мне внучка задала. Чуть, чуть робела .
Скажи мне, что за день родительский во вторник?
И отвернулась, будто ей и нету дела.
 
Все те, кто верит в Бога, да и кто не верит,
Идут на кладбище к своим родным умершим.
В тот день мы приближаем души близких предков.
Ведь мы ответственны за память всех ушедших.
 
Ты, милая моя, уже совсем большая...
И понимаешь, что земная жизнь не вечна.
И нас Бог призовёт. Я же завещаю...
Хранить могилы предков, сила рода бесконечна.
07.05.2016
Свидетельство о публикации №116050808835