А пробовал ли ты простить?!

А пробовал ли ты простить?!
А пробовал ли ты простить,
Когда в тебя метают пращей;
Когда вдруг рвут надежды нить,
И причиняют боль всё чаще?
А пробовал ли ты простить
Того, кто отнял дорогое,
 
Не упуская обвинить
Тебя во многом со злобою?
А пробовал ли ты простить
Предательство и малодушье;
В ответ стерпеть и не винить,
Тому, кто причинял удушье?
 
А пробовал ли ты простить,
Там, где прощенье невозможно,
Но ты смог слово воплотить
О милосердии, друг, Божьем?
А пробовал ли ты простить
Врага свирепого, как брата,
 
В ответ благое сотворить
И не считать свою утрату?
А пробовал ли ты простить
Судьбу свою за жребий трудный,
Не прекословить, тихо жить
И видеть промысел в том чудный?
 
А пробовал ли ты прощать
Не до семижды раз, а больше;
Не укорять, не вспоминать,
Навек расстаться с этой ношей?
Поверь, мой друг, что всепрощенье
Несет душе благословенье!