Сказка о любви

Сказка о любви
Во дворе многоэтажки на засохшей ветке клена
Независимо и важно мокли ворон и ворона.
Дождь хлестал как кровь с артерий, ветер пробирал до плоти,
Но они кино смотрели то, что шло в окне напротив.
Сериал бразильский, новый, для вороны как наркотик:
Героиня, муж суровый и молоденький любовник.
 
Ворон как-бы между прочим говорит:"Жаль звук не слышно!"
А ворона:"Слушай молча, мелок ты до романтизма!
Триста лет с тобою маюсь, о любви слова забыла.
Я уже и сомневаюсь, что тобой была любима!?
Соловей своей любимой днем и ночью дарит трели!
Спел бы что-нибудь родимый! Ты представь, что мы в постели..."
 
Ворон песню петь пытался: кар...да кар...не песня -горе!
Так пыхтел и так старался, что охрип от пенья вскоре.
А ворона вся в запале:"Ты станцуй, коль петь не можешь!"
Скачет ворон как в угаре. Доказать любовь так сложно!
Ветка затрещав сломалась, с нижней не достать экрана
И ворона разрыдалась:"Мне вся жизнь с тобою - драма!"
 
Ворон утешать словами, а она ему сквозь слезы:
"Наша смерть не за горами, мне не нужно скучной прозы!
Нет, не быть тебе поэтом! Если смерть пришла к лебедке
Лебедь в миг за нею следом! Чем я хуже той красотки?
Ты представь, что я лебедка..." Брык под деревом на листья
И лежит себе как плетка...Рядом с нею что ль ложиться?
 
Тут с соседнего подвала кот глядит: на листьях птица!
"Да, наемся до отвала!"-и крадется как лисица.
Ворон камнем на злодея и давай клевать нещадно.
Кот от страха холодея убежал в подвал обратно.
А не дурно ли вороне? Та как муза Мельпомены
На листве лежит и стонет, не увидев этой сцены.
 
Вдруг глаза свои открыла, со слезами зло и нервно
Мужа:"Ты живой?" - спросила-"Где любовь твоя? Где верность?"
И навзрыд запричитала:"Жить с тобой одно насилие!
Как я от тебя устала! Завтра ж улечу в Бразилию!"
------------------------------------------------------------------
Не мучьте любящих укором, не разбивайте сердце в кровь!
Не будьте глупою вороной! Цените верность и любовь!
 
06.05.16