Собачья жизнь

Собачья жизнь
У собаки печальный вид,
Может быть, голова болит?
Может, обидел её кто,
А может настроенье такое нашло?
 
Собачья ведь жизнь не легка,
То в поисках хлеба куска,
То место ночлега найти,
От человека плохого уйти.
 
И бегает день напролёт,
Ведь никто и нигде не ждёт.
А хочется ласки, тепла,
Чтоб погладила чья-то рука.
 
И если, когда-то, случится такое,
Для всех это будет счастье большое!
 
 
Фото с www.yandex.ru